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Hay dos tipos de personas, las que creen que las redes sociales no sirven para nada y las que si… yo soy de las que creo firmemente en la importancia de las redes sociales, sobre todo Facebook, con una cifra superior de 1.000 de millones de usuarios, es fundamental para cualquier estrategia de social media para el sector hostelero.

No coloques las mesas muy cerca entre ellas, no hay nada más molesto e incómodo para un cliente que tener que subir el volumen de la conversación para no tener que escuchar qué dicen los vecinos de mesa.

El objetivo es que no se quede en una foto sin más, si no que de alguna forma no pase desapercibida y llame la atención de nuestros seguidores.

Y un activo que no produce es un ancla para el crecimiento de un empresa.

En estos casos hay que descartar los negocios de comida rápida y pizzerías, que darían para analizar en otro artículo.

También está bien que si llegas a un número de seguidores simbólico (500 seguidores por ejemplo) subas una foto celebrándolo y les compenses con alguna promoción de tapas o bebida gratis si acuden a tu bar.

De hecho, los españoles son los europeos que más comen fuera de casa.

Luz natural Aprovechar la luz natural, siempre que la haya, también contribuye a disminuir los costes.

Procedimientos sencillos y organizados pueden ayudar a hacer las compras de alimentos en un instante.

También está bien que si llegas a un número de seguidores simbólico (500 seguidores por ejemplo) subas una foto celebrándolo y les compenses con alguna promoción de tapas o bebida gratis si acuden a tu bar.

Si bien no se los cobras al cliente, debes tomar en cuenta que estas “cortesías” implican un aumento de tus costes y por tanto debes considerarlos al fijar los precios.

La mayor parte de los establecimientos fija los precios de sus productos en base a la competencia, y a lo que ellos consideran adecuado, sin tener en cuenta su propia estructura de costes.

textos provocativos Textos Provocativos.

Es mejor limpiarla tras cada café.

No olvides que debe haber una unidad de diseño entre la carta o menús con los carteles o tarjetas de visita ¿Sabes cómo hay que hacerlo? carta restaurante 1 ¿Cómo crear la carta de mi restaurante? Quizás pase por tu cabeza que diseñar o imprimir una carta de restaurante no tiene ninguna complejidad y podrías hacerlo tu mismo o algún contacto gratis.

Bueno ya es hora de entrar en materia, os dejo con los 20 consejos útiles para diseñar una carta de restaurante rentable.

¿Qué orden debo seguir? Es uno de los aspectos que más se tienen que cuidar en el diseño de una carta y es necesario que sepas cómo organizarla correctamente.

Acudir a la zona que me interesa y entrar en los bares cercanos.

8 La documentación necesaria para abrir un bar es bastante extensa y con muchos pasos leelos atentamente para saber que tienes que hacer: Obtener la licencia de actividad municipal (licencia ambiental) de bar o cafetería, en el caso de bar, o de restaurante.

Por supuesto, dar propina no es obligatorio como ocurre en algunos países como Estados Unidos, pero sí que es (o era) una práctica habitual en bares y restaurantes.

Trabajadores Los trabajadores juegan un papel muy importante en la buena marcha de tu negocio.

Al igual que en cualquier otro negocio, es lógico que como administrador de un bar o restaurante te preocupen los costes, disminuirlos a veces parece tarea imposible, pero siempre hay algo que puedes hacer.

Sonido Un requisito exigido por casi todas las comunidades aledañas es la instalación de falsos techos, paredes y suelos (rellenos de materiales especiales que absorben y minimizan los ruidos).

El negocio de la hostelería también se ve influenciado por las tendencias.

Busca ayuda en el camarero En relación con el anterior punto, el camarero puede ser el mejor aliado para decirte qué es lo que está tomando una mujer en concreto y acertar con tu invitación como por arte de magia.

Si tienes un bar este artículo te interesará.

Lo más importante es siempre la rentabilidad".

Puedes hacerlo de forma anónima, mediante un formulario anónimo (regálales algo para que lo rellenen), aunque sea un pincho o un chupito.

Lo cierto es que la crisis ha afectado en todos y cada uno de los ámbitos de la vida, incluida esta costumbre de dar propina que se está perdiendo desde hace un par de años atrás.

Para hacer esto tienes que salir de la barra.

Involucra a tus empleados en algún proyecto comunitario, esto les enseñara a trabajar en equipo.

Todos soñamos tener un bar/restaurante con la mejor cocina, un horno de última generación, un lavavajillas ultra rápido.

También está bien que si llegas a un número de seguidores simbólico (500 seguidores por ejemplo) subas una foto celebrándolo y les compenses con alguna promoción de tapas o bebida gratis si acuden a tu bar.

¿Se os ha pasado esto mismo por la cabeza y pensáis que sería una buena idea? Pues entonces os recomiendo que echéis un vistazo al post que os pongo hoy, ya que voy a tratar el asunto de cómo es eso de abrir un bar.

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